23 de abril de 2013

Kansas "Post-Race" por Red Horse Racing

COMPÁRTELO
La décimo tercera edición de la SFP 250 en el Kansas Speedway probablemente será recordada como una de las más salvajes carreras de la NASCAR Camping World Truck Series. Sin embargo, con la carrera del sábado llegó el 13º ganador diferente en 13 carreras. Un nuevo récord de banderas amarillas (11) e incluso una bandera roja que duró casi 13 minutos con sólo 47 vueltas restantes fue el colofón para el día. La nueva superficie pavimentada permite una conducción a alta velocidad, pero tres cuartas partes de la carrera fue la excepción y no la regla. El evento de 167 vueltas fue todo sobre el manejo del aire alrededor de la Toyota Tundra con grandes velocidades provenientes del peralte progresivo y la nueva superficie de la pista de 1.5 millas. La carrera resultó ser una guerra de desgaste con sólo 18 de las 36 camionetas originales terminando la carrera.

Germán Quiroga y su Toyota Tundra #77 NET10 Wireless fue el mejor de Red Horse Racing calificando, al partir de la décimo segunda posición. Quiroga tenía una Tundra muy rápida y se encontró corriendo en el top-5 en la primera mitad de la carrera. Era la vuelta 91 cuando Quiroga quedó accidentado con otro competidor, en la curva dos, contactactando con el muro.

El equipo No. 77 mostró su capacidad de recuperación, ya que cayó una vuelta abajo en la calle de boxes debido a la reparación de los daños a la camioneta NET10 Wireless y terminaron luchando por un resultado entre los primeros 10 en las vueltas finales. El equipo ganó su vuelta perdida y terminó 11º, que es la segunda más alta meta de la carrera de Quiroga en la serie de camionetas. Esto también marcó el mejor resultado de la temporada de Quiroga, ganando cuatro posiciones en la tabla de puntos de
pilotos, ahora en el puesto 18.

"Me siento muy mal, tuvimos un muy buen vehículo para asegurarnos estar entre las cinco primeras camionetas por lo menos, estábamos luchando por posición y por desgracia yo estaba abajo y el toque me soltó la camioneta de atrás, tocando el muro. Mis chicos hicieron un muy buen trabajo reparando el daño en los pits. Volvimos de perder una vuelta a la lucha por un top-10. Terminamos 11 con esta camioneta Toyota Tundra NET10 Wireless, pero me hubiera gustado que esto hubiese sido un mejor resultado para nosotros"

Siguiente en la lista: La NASCAR Camping World Truck Series volverá a la acción bajo las luces el viernes, 17 de mayo en el Charlotte Motor Speedway para la North Carolina Education Lottery. Broadcast se iniciará a las 8:00 pm ET en SPEED.